当前位置: 首页>>新闻中心>>临县要闻
临县隆重举行纪念“五四”运动100周年大会
2019年05月06日 09:13:00 来源:临县新闻办

  为进一步引导和激励我县广大青年在新时代继续弘扬“五四”精神,投身全县脱贫攻坚战,4月30日上午,临县在县城影剧院隆重举行纪念“五四”运动100周年大会,对我县第四届“最美第一书记”、“最美驻村干部”、“最美青年”进行了表彰,并为青年创业示范点进行了授牌。市人大常委会副主任、县委书记张建国,县委常委高泽荣,县人大常委会副主任、县总工会主席张新,政府副县长李晓锦、县政协副主席冯立新等出席会议。县委常委高泽荣主持会议。各乡镇和学校团委书记、学校少年队辅导员、第四届“最美青年”、“最美第一书记”、“最美驻村工作队员”、基层优秀青年代表、学生代表共计600余人参加了大会。 

  会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕,张建国为“最美第一书记”颁奖,县委常委高泽荣为“最美驻村干部”颁奖,县人大常委会副主任张新、政府副县长李晓锦、县政协副主席冯立新向“最美青年”颁奖,并向青年创业示范点授牌;团县委书记李肖军宣读了《共青团临县委员会关于第四届“最美青年”的表彰决定》。 

  张建国代表县委、县政府向全县各界青年朋友致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!张建国说,“五四”运动是一场伟大的爱国运动,“五四”精神是一笔宝贵的精神财富。纪念“五四”运动100周年,表彰在脱贫攻坚主战场、转型发展第一线涌现出来的一批先进青年集体和优秀青年典型,具有十分重要的意义。张建国希望,全县每一名青年要力争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。特别是在脱贫攻坚主战场上,要充分自身优势,大胆尝试,努力破解短板难题;要对标一流,干出一流,当前“改革创新、奋发有为”大讨论正在如火如荼扎实推进,全县广大青年要牢记使命,争做一流的躬身前行者,要敢于担当,争做一流的创新实践者,要引领风尚,争做一流的示范带动者,用行动彰显社会责任,用行动体现奉献情怀,把自己的聪明才智和财力物力凝聚到助推脱贫攻坚上来。 

  会后,参会人员在影剧院门口集中观看了“青春心向党·建功新时代——临县纪念五四运动100周年大型图片展”。 


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号