当前位置: 首页>>新闻中心>>临县要闻
临县举行扶贫电子行业生产培训项目(第一期)开班仪式
2019年05月08日 10:06:00 来源:临县招贤镇人民政府

  

   没想到县委政府能提供这样的机会,让我能在家门口就可以拥有一份稳定的工作,让我既不用在外奔波,又方便照顾家人,真是圆了我多年的梦想。接下来我将努力学习,提升自我价值,争取早日实现事业、财富双丰收。”学员代表秦彩娟在扶贫电子行业生产培训项目(第一期)开班仪式上兴奋地说。 

  5月7日,临县扶贫电子行业生产培训项目(第一期)开班仪式在县白文职业技校举行,这是我县深入落实精准扶贫精准脱贫、推进劳动密集型项目的一次有力探索,也是我县实施电子行业生产项目带动脱贫的一次有益尝试。市人大常委会副主任、县委书记张建国出席开班仪式并讲话,副县长赵成杰主持,副县长李晓春,县工信局、扶贫办、人社局、财政局等单位负责人以及200余名参训学员参加仪式。 

  开班仪式上,山西省临创电子科技有限公司负责人介绍了公司的基本情况,他表示,公司主要研发生产手持风扇电动牙刷、无线蓝牙耳机、加湿器、暖风机等高科技电子产品。初期通过边培训、边生产的方式,进行电子产品的组装,计划用工200余人。在政府的支持下,企业正筹建一期2400平米和二期4500平米的标准厂房以及若干条全自动生产线,建立一套完整的经营管理模式,将来可达到上千人的规模,并计划以合资等方式吸引更多供应链伙伴来临县投资发展。

  张建国代表县委、县政府对项目的顺利开班表示热烈的祝贺,对参与培训的第一批学员表示真诚的欢迎,对为项目付出辛勤劳动的各个部门表示衷心的感谢。张建国说,扶贫电子行业生产培训项目的实施,填补了临县劳动密集型产业的空白,对临县实施易地移民搬迁“扶贫车间”是一个重大突破。相关部门要精心搞好项目服务,为项目开通绿色通道,为项目提供优质服务,确保项目顺利实施,早日见效,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村全面振兴奠定坚实的产业就业基础。 

  张建国说,县委政府对企业实行最优惠的招商引资政策,特别是在人工招聘培训、扶贫车间使用等方面给予了最大限度的支持。下一步,县委政府还将在物流、税收等方面,继续给予企业最大限度的优惠,加大力度支持企业发展壮大。希望企业能安心经营,放心投资,专心创业,同时以商引商,吸引更多的合作伙伴来临县投资,实现企业与贫困群众脱贫、县域经济壮大一举多赢的目标。张建国希望广大学员要用心参与生产培训,发扬临县人吃苦耐劳的精神,在培训期间能吃的下苦、静得下心,认真学习操作流程、悉心领会操作技能,尽快让自己成长为一名熟练的操作人员,用辛勤的工作来创造美好的生活。 

  开班仪式结束后,张建国与李晓春共同为山西省临创电子科技有限公司揭牌,并深入生产、培训一线进行参观,对学员们的家庭情况、学习情况进行深入了解。 


主办: 临县人民政府办公室  晋ICP备06004910号-3 网站地图  
邮政编码:033200   网站技术服务电话:0358-4421987
网站标识码: 1411240003   晋公网安备 14112402160002号